Снег мерцает

Ольга Якимова 32
Снег мерцает серебром, лёгкая метелица.
Тихий вечер декабря и поземка стелится.
По аллеям в полутьме. Скука безмятежная
Льётся песня в голове ласковая нежная.

Где-то в окнах  гаснет свет или
                зажигается
И, с собой наедине обо всём мечтается.
В тусклом свете фонарей редкие прохожие
Не похожи на тебя или в чём-то 
                схожие.
 
В целом мире никого,редкими снежинками
Укрывается земля словно паутинками.
Грустных мыслей хоровод в голове
                закружится.
Что минуло, не вернешь в памяти
                завьюжится.
 
Остаётся чуда ждать и чуть-чуть
                надеяться.
Что сомнения вот-вот, до утра рассеятся.
На рассвете новый день засверкает в инее
Солнце. Небо на землёй бесконечно
                синее.