С Новым Годом или век воли не видать!

Александр Александрович Грибов
Народился Змей Горыныч,
огнедышащий дракон!
С Новым Годом, отпрыск Рынка
и Базара! Жуй дайкон, *
запивая маотаем. **
«За раскосые глаза!» -
залпом пей, башкой мотая.
Забияка, егоза,
не сиделось в Старом Свете?
Надоел тебе «вискарь»?
- Пусть пиндос за всё ответит!
Скифы мы! Верстать всё в старь!

Колесо времён вращаясь,
трёт, скрипя, земную ось.
Нефте-баксы развращают… -
славно жили на авось!
Если что: пойдём и купим!
Нам за газ везде должны!
Рынок строим - не халупы!
Есть ещё в запасе Джин -
Русский Дух! Потрешь бутылку -
выбьет пробку, тут как тут!
Приблатнённая Бутырка,
Дед Мороз пришёл: тук-тук!

_________________
(*) дайкон - китайский (японский) корнеплод, типа нашей редьки;
(**) маотай - традиционная китайская водка