Где-то там на дне...

Валерия Нуар
Где-то там на дне и за фарватером
Утонула душа неприметная.
Ил оковам был катализатором,
Помогая скрывать боль ответную.

Опиатами и горьким мо'роком
Пролечу горизонты материи.
Тело медленно катится волоком:
Даёт слабость очаг эпидемии.

Я кидалась в глубокие омуты
И ждала горячо одиночества.
Нервы были совсем не затронуты,
Когда всех людей вымела дочиста.

И томилась так долго ли коротко,
Не могу сосчитать - за ненадобность.
Горло давит петля края ворота,
Добавляя в эмоциях сладостность.

Руки зябкие пальцами двигают
И наощупь находят видение.
Время нервно урывками тикает,
Отражаясь на мне впечатлением.

Я тепло ощутила внезапное.
Оно ждёт, точно мне не привиделось.
Ожидать могу что-то масштабное,
Что в мою скорбь печально магнитилось.

Словно мягкий след: нежно касание.
Мои пальцы в ответ лишь отпрянули.
Затаила я даже дыхание,
От незваных гостей, что нагрянули.

И как трепетно, также уверенно
Наши руки сплелись безмятежные.
Только взор мой метался растерянный
Избегая объятья неспешные.

Вверх куда-то тянуло немедленно
В предвкушении чувств моих истинных,
Что ходили погодою ведренной,
И что раньше никем не увидены.

Не в застой мыслей, а в окончание
Я отрину всю тяжесть депрессии.
Блеск рассвета подарит сознание:
Зло с добром снова спят в равновесии.