Маковей

Демид Коршиков 2
Был праздник Маковей
Плыл зной над сенокосом
Но жар дневной полей
Уже студили росы

На убыль лета ярь
Опять пошла по кругу
И неба киноварь
Расцветила округу

Стоит белёный храм
Над речкой избоченясь
И ладан дышит там
В алтарь клубясь и пенясь

Звонят колокола
Гудят как рой миряне
- Медвяная пора
- К нам скоро осень грянет!

31.12.23

Маковей - Медовый Спас