Дай Бог без снега не остаться никогда

Виктор Бобошин
Антициклон опять от норда до норд-веста
К нам лихо залетел на пару-тройку дней.
Он вдоль Уральских гор нашел прорваться место,
Летит, настёгивая солнечных коней.

Вновь ночью минус двадцать пять - бывало больше.
Но холода уйдут и станет потеплей.
Опять снега кругом дороги запорошат,
Их разгребать вновь силы, время не жалей.

Покрова снежного сегодня - за полметра.
Давно не видели мы щедрости такой.
Сшибаясь лбами, мощных два потока ветра
Несут Уралу снега тёплого покой.

А в основном, теплее наши зимы стали.
Дай Бог без снега не остаться никогда.
От пыльных, жарких ветров быстро бы устали.
Без наших снежных зим была бы нам беда.