Рождественская звезда

Татьяна Костина Ермолова
Засиял чудесный в небесах ночник,
Радость в сердце, на лице улыбка,
В Вифлееме прозвучал младенца крик,
Появилась в ночь в конюшне зыбка.

Это зримое, ночное Божество,
Подарило нам любовь, надежду,
Веру в светлое, святое Рождество,
Православие пришло на Землю.

Благодатный с неба там бежит огонь,
Разлетается, не видя броду,
Нам Всевышний посылает свет в окно,
И любовь свою даёт народу.

Ведь Рождественская, зимняя звезда,
Мир теплом и светом озаряет,
Эта яркая звезда горит всегда,
И сердца людей так согревает.

Жаль не видят люди Господа добра,
Очерствели, поглотило злато,
Но призывно светит в Рождество звезда,
Изменить нельзя-люби, верь свято.