Уходит год

Кора Тай
Последние часы минуют года,
Так быстро, словно их всего чуть-чуть.
Снежинки запускают хороводы,
Ложатся на сугробов свежих грудь.
Фейерверки запускаются под вечер,
На пробу, чтобы знать какой их цвет.
Свидания с любимым, новой встречи,
Девицы наряжаясь, ждут в ответ.
Сияние звёзд в ночное время тонет
Среди огней огромных городов.
А снег пушистый под ногами стонет,
Хрустит и пахнет свежестью садов.
Горит звезда рубинами на ёлке,
Гирлянды медью старой отдают.
И банты на подарках все из шёлка,
Блестят и развязать себя зовут.
Весь стол уставлен вкусною едою,
Салатами,закусками, десертом.
Продлится праздник  светлою чередою,
Из дней весёлых, полных счастья, светом.
Погаснут фонари под утро только,
Проснутся дети сразу, тут как тут.
Найдут подарки лучшие, под ёлкой,
Ведь их, с надеждой, очень долго ждут.

27.12.23