Надежде Павловой

Надежда Никищенкова
Надежде Павловой в День рожденья 2 января 2024 года.

Ах, если бы любимых мы жалели,
снега бы растопилися в капели.
и зимнее, так колющее, крошево
вдруг стало покрывалом из хорошего
снежинками летящими спасением.
Зима подарит Вам любви мгновения.

(Эпиграф)

Украсив город жемчугами,
и отбелив дворов покров,
кружа над спящими лесами,
роняя бисер вдоль дворов,
одевшись в пачки балерины,
снежинки, в танце на лету,
спуская белые перины,
привносят в праздник чистоту.

Бросая брызги перламутра,
мороз рисует на стекле,
даруя счастье светлым утром
и сея иней по земле,
даря нам свежесть и прохладу,
соткав из веток сеть завес,
неся надежду и отраду,
открыв все двери для чудес.

2.01.2024