На сером небе...

Александр Чистов
На сером небе проступает
Холодный палевый рассвет.
Со степи ветер задувает,
Несет мороз, а снега нет.

Чем заунывней воет ветер,
Чем беспросветней чей-то сон,
Тем ослепительнее светит
Над степью солнца фаэтон.

Что ж, до весны почти полгода.
Живи как хочешь, не тужи,
Прими как есть людей, природу,
Не можешь – прячься в миражи.

Но скоро из живых любого
Душа потребует жалеть –
Хотя бы глупого и злого,
Чтоб смертный сон преодолеть.