А где-то снег

Александр Редичкин
Чужое счастье лишь чужим понятно,
Своё привычно — тем и хорошо,
В попытке отстирать на душах пятна
Зима рассыплет белый порошок.

Закончатся признания и речи,
Молчание — основа всех основ,
Накинь любовь на худенькие плечи,
Мы пленники чужих миров и снов.

А жизнь всё та же зебра, что в начале,
Хоть в целом разных поровну полос,
Охотнее сбываются печали —
Вон сколько за полвека их сбылось.

Прихватит сердце болью нестерпимой,
Замёрзшей птицей небо упадёт,
А где-то снег у женщины любимой
Печально и торжественно пойдёт.

2 января 2024