Салки

Левицкий Эдуард
Со мной играло лето в салки,
Мне салить было не с руки,
Ему вставляла в грядки палки,
Дразнила тазом у реки.

Меня осалить мог бы всякий,
Кому хотелось и моглось.
Свистели за горою раки,
Ломился сквозь осины лось.

А лето разгребало тучи,
В кустах валяло дурака.
По ветру запах плыл могучий,
Тонули тропы в кизяках.

Но этого казалось мало,
Плескалось эхо «как», да «как».
Смеялись свиньи, грея сало,
Вдыхая непотребный смак.

Совсем бы осрамилось лето,
За мной гоняясь там и сям,
Как диарея за поэтом,
Как вслед за ним словесный хлам.

Но осень утопила салки,
Спалив за летом все мосты,
И неосаленой русалкой
Нырнула в лоно темноты.

_______________________________
Пародия написана для конкурса
Бунуфикс 23-23 на площадке "Единомышьленники"
и получила в итоге первое место