Был он один... Она одна

Марина Толич
Был он один...
Она одна....
А годы их не пощадили:
Лежала пеплом седина
На их висках. Они бессильны
Быть может изменить сюжет,
Бессильны жизнь переписать,
Но до могильных плит им жить:
Любить, надеяться, страдать.

Остановить мгновенье бы...
Остановить, - дать отдышаться,
Но сердце жаждет вновь любить.
А правда жизни жаждет бить...
И никому не изменить
Судьбы надменное коварство.

И всё ж желая превозмочь, -
Готов на плаху и на подвиг,
К её двери он вновь приходит
И вновь настойчиво стучит.
И во преки годам и судьбам
Неукротимо жаждет жить!

Пить обжигающий дурман,
Туманом наполняя будни.
Прощать обман
И её блудни...
Дышать одною с ней волной,
Пропасть, упасть...
Лишь на мгновенье вдруг
Кожей ощутив своей
Дыханием прикосновенье, -
Игру невидимых теней...

Какая разница: Вам двадцать
Или давно за шестьдесят...
Коль сердце бьётся,
То влюбляться естественно
И наслаждаться улыбкой,
Поворотом глаз,
И непослушной её прядью,
Плечом, укрытым
Нежной шалью...
И радоваться, что ты раб
И этих глаз, что с поволокой,
И этих рук, что с теплотой,
И этих трепетных, высоких
Желаний,.. Уж, если любишь,
Ты - живой.

Пусть каждый день:
Метро, работа...
Забота: что поесть
Как жить?
Но если любишь
Ты кого-то...
Но если я люблю
Кого-то...
В своей романтике
Высокой
Прекрасна жизнь!
Прекрасна жизнь!

02.01.2024