Владимиру Кокареву

Надежда Никищенкова
Кружевами тончайшей работы на листве лежит выпавший снег.
Поработал над кружевом кто-то, создавая постель для утех
леших, выпрей, ягушек, кикимор, что устлали листву под снега.
Пусть присутствие их и незримо, но ступить не решиться нога
на шикарные снега разводы, на красивую вязь белизны.
Дышат тайной ветвей чудных своды, погружая нас в дивные сны.

(Эпиграф)

Кто бы на свет ни родился, он проживёт жизнь сложно:
Время сейчас такое... царствует Водолей.
Но он стране поможет, но он Земле поможет
Преодолеть страданья, вырваться из цепей.

Это святое племя нам породит вновь время.
Время больших терзаний выхода из тупиков.
Чувствуем: даст Бог семя, то благодатное семя,
Что помогает духу вырваться из оков...