В постели Санты

Александр Сретенский
              В ПОСТЕЛИ САНТЫ
 
                Игорю Ю. Чурсину

В постели Санты спят его олени.
Твой пьяный дискурс ломит мой гештальт.
И да, конечно, каждый третий гений.
Но с рифмой туго. Выберу "асфальт".

Рассвет морозный. Проникает утро
Вовнутрь помалу сквозь прозрачный тюль.
Текут ведь где-то Ганг и Брахмапутра.
А значит, будут солнце и июль.

Надеждой светлой мысли ход разбавлю.
И я б хотел ещё и искры, и игры.
Случилось вдруг - любовный образ явлен.
Там губ её чудесные дары.

В постели Санты ныне многолюдно.
Здесь каждый третий, если не урод.
Под одеялом всем вполне уютно.
И вот опять приходит Новый Год.