Мой любовник...

Наталья Розина
Никакая дрянная погода
Не стирает улыбку с лица!
Мой любовник — странный наш город, —
Он, конечно, уже не молод, —
Я пройду его до конца…

Никакие земные муки
Не мешают мне жить на Земле!
Мой любовник — музыки звуки, —
Их мне струны ссыпают в руки,
Я дышу ими, словно во сне…

Круг за кругом любви отдаленье
Будет множить во мне печаль!
Мой любовник — стихосложенье, —
Слов шершавых переплетенье,
Отболевших во мне по ночам…

Понимаешь, ли, милый, что счастье, —
Это выбор и вызов судьбе?
Мой любовник — твоё безучастье, —
Нелюбимой быть — не проклятье, —
Наказанье — не верить себе!

Наша жизнь — осве(я)щённая* сцена
Никому здесь не спрятать себя!
Я — любовница этой Вселенной.
Я, как Бог в ней, — сильна и нетленна, —
Потому, что люблю тебя!

01.01.2024

* Читать так, как чувствуется в момент прочтения! ))))