Я привыкаю быть одной...

Ольга Гресс
Я привыкаю быть одной,
Предавшись сладостной истоме,
Я наслаждаюсь тишиной
И зыбким полумраком в доме.

Когда стихают за окном
Гурьбы детей бегущих крики,
Закат крадётся, как фантом,
По стенам пляшущие блики.

И завернувшись в старый плед
Из мыслей о последней тризне,
Вопросов, что ответов нет
Ни в этой и ни прошлой жизни,

Я наслаждаюсь быть одной
В столь многогранном мире этом,
Я привыкаю с тишиной
К рассвета белым силуэтам…