Он дом построил на века

Терентий Терех
Он дом построил "на века",
взрастил сынов,густую рощу;
делов его - лишь облака
могли затмить земную площадь.

Когда то в юности,давно
в порыве страсти откровенной,
вскричал испив богов вино,-
ты всех прекраснее,Елена!

Беспутной юности слова
так часто вылетают с верой...
И вот на них растёт трава
в тенистой заводи химеры.

Прошли года и жизнь прошла,
засохла роща,дом забылся;
старшой вступил в свои права,
его продал и удалился.

...на берегу* сидел старик -
и дни сидел,сидел и ночи;
он к одиночесту привык,
слезились лишь всё время очи.

Но только в пресвятые дни
схождения Любви в пучину,
тот Ангел,что его хранил -
давал надежду - свет лучины.

...Дела его минувших дней
забвенью преданы Вселенной...
Осталось лишь всего важней -
"Ты всех прекраснее,Елена"!

*Леты