Дубовской погост 2

Анатолий Жиров
2

К ним никто не придёт поклониться,
Дубовской вспоминаю погост,
Нету холмиков, смыло землицу...
И травой и кустами зарос.

Там два братика: Толя и Витя.
Там и бабушка Луша моя.
Убрались, ничего не предвидя,
Нас тянула забота своя.

Как не стыдно нам, родственным душам,
Было эти могилки бросать?..
Из-за них тогда было не нужно
Нашу родину всем покидать.

Почему кто-нибудь не остался?
Нас так много: иль брат, иль сестра!..
И ведь каждый куда-то подался,
Лишь подальше от дома, двора...

Правда, каждое лето бывают
Там, на родине, брат и сестра,
Но погост посетить забывают:
То застолье, то просто - жара...

19 03 03
Бережковская набережная
Москва

из книги "Заросший погост"