Болотные огни

Виталий Микушев
И вы не слышите меня,
Болотные огни.
Разменной мелочью звеня,
Проходят наши дни.

Пришли иные времена,
Но всё почти как встарь —
И эта бедная луна,
Аптека и фонарь.

И нелюдим, и нелюбим
Наш мир со всех сторон.
Накрыла тьма Ершалаим,
И Рим, и Вавилон.

Но если смотришь в глубину,
То сам себе не врёшь...
Скучает дьявол. Я ему
Не интересен тож.

(С) Виталий Микушев, 02.01.2024