Пурга всю ночь играла фуги

Александр Шмигановский
Пурга всю ночь играла фуги,
То Бах, то Гендель в них звучал,
То прорывалась буги – вуги,
То плачем и тоской – печаль.

То хохот демона, мурашки,
По коже бегать заставлял,
А то со всей своей замашки,
Литаврой в окна ударял.

И в этой зимней круговерти,
Звучала музыкой любовь,
Спасая от забвенья, смерти,
Она мне волновала кровь.

Пусть лучше бури и метели,
Волнуют душу на разрыв,
Чтобы глаза борьбой горели,
У жизни чувствуя обрыв.

Пусть ночью, в темноте безбрежной,
Костром горела жизнь моя
И ветер штормовой, мятежный
По жизни нёс вперёд меня.
               
       2 января 2024 г.