Блудная осень

Анатолий Жиров
В кустах меня запутала,
Калиной приласкала,
Листом кленовым схрустала
И обниматься стала.

Изранила шиповником,
Крапивой острекала
И таить под любовником
Рябиной красной стала.

Репьями-поцелуями
Кусалась жадно, просто,
Дождя слепого струями
Глаза впивались, звёзды.

На мох сырой откинула,
А голову на кочку.
В пролесок стылый скинула
Небрежно зиму-дочку.

Себя осокой кутала,
Вдруг холодно так стало.
И с кем меня ты спутала,
Мне так и не сказала.

08 03 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Прилетели снегири..."