Альбина Моисеевна учительница музыки

Веселов Александр Викторович
Альбина Моисеевна учительница музыки
Уже в преклонном возрасте, но памятью крепка.
Имеет дом не маленький и крошечного Тузика,
Который ест и какает, и дремлет на руках.
Альбина Моисеевна обожествляет Сталина,
Идеям Маркса-Энгельса и Ленина верна.
И жизни новой трудности воспринимая правильно,
Мобильна, креативна, предприимчива она.
Директор рынка Сидоров культурно с ней общается,
Ведь был он барабанщиком прилежный ученик,
И сумка её тщательно при этом наполняется
- Икра, соленья разные, копчёности, балык.
И мэр благожелателен к учительнице старенькой.
Каким звонкоголосым он запевалой был!
Фуфайку подарил он ей и новенькие валенки
И к выходу из мэрии культурно проводил.
И даже люди буйные, решительные, смелые
Что жизнь отнимут запросто и жертвуют на храм,
Альбине Моисеевне презенты часто делают
Хоть с криминальным отзвуком и горем пополам.
Кто вроде поршня бегает, а кто-то вроде клапана
- Все худо-бедно граждане вписались в эту жизнь.
И пенсия заслуженно учительнице капает
И трудовик старательно наточит ей ножи.

16. 2021 год.