Ходит солнце в сад

Анатолий Жиров
Ходит солнце в грустный сад,
Ищет нас, глазам не верит,
Что исчезли, как роса,
Не видать следов потери.

Спелым яблоком срывным
Угостить меня с улыбкой
Даже некому, к другим -
На замке всегда калитка.

Я у мазанки, крыльца
Яблонь падалицу щедро
Раздавал с добром скворца,
Утираясь мягким ветром.

А зимой переживал
Из-за наглых этих зайцев,
Сквозь сугробы к вам бежал,
Наши яблоньки-страдальцы!..

В душу нежно говоря,
Не забуду, как горела
Снегириная заря,
Вся душа моя кипела...

28 12 77
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Чужбина"