За окном под снегом туи

Любовь Кравцова
За окном под снегом туи.
Но порывом ветра сдует
фейерверком на стекло
снега целое ведро!
За другим окном, с жасмина
снегирями озарила
Зимушка-Зима, с руки.
Вспыхивают огоньки!
И десерт Зимы морозной
щиплют снегири, у "крёстной".
В Предрождественские дни
не останемся одни!
Народится скоро Солнце
и на льдинке поскользнётся.
Но поднимется. Снежок
отряхнёт, ещё шажок!
И пойдёт по небу Солнце.

       2 января 2024 г.







*Жасмин-чубушник. Сегодня прилетели снегири и клевали семена с кустов.-18 градусов
**Предрождественские дни - рождение зимнего солнца.