Рябиновое

Елена Горева
Каждый раз, когда осень входила в свои права,
Золотою и медною негою мир укрывая...
И рябины алела вся в гроздьях рубина листва...
Та волшебница в лес уходила, свой мир затевая.
И плела из полыни осенней и поздних цветов
Свой венок, украшая рябиновой алою гроздью...
И не надо ей было людей, и их ветренных слов,
И не надо ей было печалей,  и чьей нибудь злости.
Под шуршание листьев и тихий лесной ветерок
Шла она по тропинкам, а рядом как пёс провожатый,
Шёл таёжный отшельник по зарослям моховым волк...
И следил дикий филин из тёмной трущёбы крылатый.
Серебрился ручей, через камни уступов идя...
И сверкал, и звенел, словно нежная тонкая льдинка...
Шла она по земле сквозь осенние листья грядя...
И не бусы сияли, а каждая в бусах рябинка. ..
До зимы было время... до белых снегов холодов...
Золотилась листва под осенней душистой прохладой...
И не надо людей, и не надо напрасливых слов...
Только осени этой, и этой блаженности надо...