Альтернативная еда-2 Из цикла Не смолчать

Векшина Людмила2
Альтернативная еда-2
Из цикла "Не смолчать"

Из всех передач о науке на «Вести-ФМ»
страшнее не знаю, - «О пище альтернативной…»
- «Проекты проплачены Западом, нету проблем…» -
твердит бизнесмен о еде, для народа противной…
Обменом студентов, научных работников, РАН-
учёных всемирного «высшего ранга» значенья,
десятками лет создавался «наук балаган»,
частями нельзя изменить, лишь убрать за мгновенье…

ПринУждены к «СВО», мы увидели правду, как есть:
нам «Запад практичный» внедрял лабуду за вложенья
ничем неподдержанных долларов… - экая «честь»:
«за фантиков веер зелёный» - основ отреченье…

Два года уж скоро, когда оказалась страна
один-на-один с непредвиденной прежде бедою…
Как наша промышленность, ныне наука должна
отбросить «франшизу Маде-ин», оставшись собою –
Российской Наукой, жить собственных предков умом:
ресурсов достаточно ведь к прокормленью народа…
Удобное время изгнать сатанинский содом,
прикрыв на чужие науку с культурою моду!!!
****
Сейчас на «Вести-ФМ» повторяются выпуски «особо интересных передач», прозвучавших в 2023 году.  Одной из них оказалась «Альтернативная еда»… /см. публикацию:
http://stihi.ru/2023/09/12/2794 «Альтернативная еда»,
с Уважением, Л.
02.01.2024г. Векшина Л.А.