Три четвертых

Семён Кац
Земную жизнь пройдя на три четвёртых,
Я очутился в замкнутом кругу...
Сколь много было близких, жизнью тертых,
Они молчат, ушли - и ни гу-гу.

Они меня любили очень-очень,
Но за границы круга уходя,
Никто из них не обещал, что хочет
Пролиться в виде звёздного дождя.

В моем кругу оставшихся немного,
Раз-два - обчелся и считай опять,
И если мне за круг грядет дорога,
Не стану звёзд им с неба обещать.

Пусть проживут в своем кругу замкнутом,
Где смысл жизни будничен и прост,
Но пусть придет хоть изредка минута
Увидеть небо полным ярких звёзд.