Не по заказу...

Марина Левахина
Непроницаемые стены,
Дверь – на засовах... Не стучусь:
Не отворят – мой дух презренный
Не нужен нА дух: он же – Русь!

И он такой не по заказу,
Он испокон веков такой,
И у него подъёма фаза!
С чего взяла? – Ответ простой:

Кишмя кишат, все извиваясь
Блестящей шкуркой тут и там,
Из оной вылезти стараясь,
Те, Русь кому – не по зубам.

А, значит, чует нечисть воздух
Свободный, свежий – без неё,
Сопротивляется, но поздно:
Прорвавшись, Свет берёт своё!

И накануне Возрожденья –
Злей, жёстче, чётче силы Тьмы...
Я не стучусь к ним в убежденье,
Что слышат ясные умы

Мой слог, летящий к ним на крыльях, –
Из неба, перьев облаков,
В которых сила, не бессилье:
Течёт в них праведная кровь!

02.01.24