2538 Книга вопросов

Лена Бусыгина Спб
Катастрофична подмена
внутренней жизни на вещи.
Материальная пена
требует выглядеть внешне.

Ладно бы просто спесиво
на пузыри исходила,
но ведь она агрессивна,
и под улыбками гнило.

Разных богов не бывает.
Есть либо Свет, либо тьмуща.
Пена собой прикрывает
язвы намерений лгущих.

Сколько бы ни уверяли -
это же лишь интерьеры,
но в них фиалки завяли
искренней дружбы и  веры.

Даже благими делами
может прикрыться гордыня,
ежели под куполами
пропасть сердечная стынет.

Щурится мутное утро
вслед уходящему году.
Сыплется снежная пудра,
словно, на сдобное что-то.

Мир сам себе идентичен,
просто по-разному виден
в силу каких-то привычек,
в радости или обиде.

Пряничный домик кому-то
в розовой сладкой глазури,
а для кого-то каюта,
"Ноев  ковчег" после бури.

Строятся знаки вопросов,
шеями долу поникнув.
Письма у Деда Мороза
собраны в толстую книгу.


31.12.23