Январское 24

Валерий Таиров
*****
Тепло в квартире – плюс,
А ведь на улице – минус!
Холодов не боюсь,
Но к грелке придвинусь!

*****
Не трескуч, но ярок солнца блеск,
Всё белО, и весело, и пышно...
От морозов будет громкий треск,
Но его пока ещё не слышно.

***
На воде сильней крепчает лёд,
Мороз – в плюс, цифры - в минус растут,
И птичка ни одна не поёт,
В валенки одет бродячий люд...

***** Странные мысли, нерешённые вопросы:

*
Иногда поднятое долго не опускается, а опущенное или упавшее – долго не поднимается.  Например, настроение... Или стакан...

*
Хоть некрасива, но умна.
Но в этом не её вина.

*
«Решение не принимать ошибочных решений» было ошибочно не принято.

*
Нельзя и некрасиво - врать правду!

*
Голая правда точней и красивее одетой.

*
Если все случайности совпадают, значит ли это, что все совпадения не случайны?

*
Будь добр – не раздавай деньги: ведь известно, что «деньги – зло»!

*
Я ещё не начал говорить, а Вы уже слушаете...

*
Хоть идиотом, дураком себя обзови – не поможет!

*
Как будто к дну стакана прикоснулся – настолько истинно мудро это Вами сказано!

*
Он промолчал, почему и о чём умолчал – о Праве на молчание...

*
Краткость – талантливая сестра... Говорливости?

*
Мешающие мешающим помогать помогающим ждут Вашей помощи!

*
Прекрасный Час прекраснее Прекрасной Минуты в 60 раз?


 ***** не спрашивай себя:

На себя ты не гляди так косо:
Жизнь, это – случай, лоторея и работа...
Сам себе не задавай вопросов:
Ни на один себе ответить – неохота!

*****

Вдруг, если из мухи сделать слона,
Отделив от котлеты муху,
Что только котлеты в этом вина –
Признать не хватает духа.


***** новогодние надежды на Год Дракона:

Если спит под ёлкой Кот,
Будет добрым Новый Год.
.....
Охраняемый Добрым Дракошей
И котом рыжим ласковым Прошей
Двадцать четвёртый год будет хороший.


С Новым Годом!)))




Рис. - свой