Особая цивилизация

Александр Петрович Злыгостев
 

Недолго январский день длится,
Морозы в зенит забралИсь.
Им вправду, наверное, мнится:
До власти они дорвалИсь.

Глядят, словно взяли полоном,
Сковали пруды и леса!
С каким-то садистским уклоном,
Являют свои чудеса.

Мы северным братством богаты!
Нас в ссыльную землю свезли:
Железо, да соль, как солдатам,
Рубить из уральской земли.

Без страха с упрёком сжигали
Леса: так жила старина!
И реки канавами стали,
Где рыбам не жизнь, а хана.

Теперь нас зовут заводскою,
И кажется горной страной.
Мы грубою стали толпою,
От жизни суровой такой.

1 января 2024