Отчего так куражится осень...

Михаил Панин
                1
Отчего так куражится осень,
Молодое не греет вино?
Я мечтал, что в осеннюю просинь
С журавлями взлечу заодно.
                2
А они над разрушенным Храмом
Поднимаются ввысь и парят…
Что душа (не кладбищенский мрамор)
С ними взмоет – они говорят.

И курлычат, зовут её в небо
Возвратится на круги своя.
Ах, ребята, вот так же и мне бы!
Посмотреть из небес на поля.…

Я хочу, поднимаясь всё выше,
Вместе с ними взлететь над землёй
И за старой некрашеной крышей
Раствориться на солнце смолой.

Ах, ребята, вот так же и мне бы!