1945 На Берлин!

Альфа Елена Калиганова
***
Километры дорог, что прошли мы с тобой,
Тишина покоренных вершин,
Жаркий полдень
И резкий норд-вест ледяной…
- На Берлин!
На Берлин!

И уже нам с тобой не забыть никогда
Безысходность всех братских могил.
Безымянная ярко сияет звезда
- На Берлин!
На Берлин!

Ах, не смей даже думать, что жизнь прожита
Пока светятся гроздья рябин.
Пока песни звучат, пока есть доброта
- На Берлин!
 На Берлин!