Есть ли мысль..?

Яна Науменко
Есть ли мысль - да такая, чтоб ночи не спать?
Чтоб ворочаться нервно и грызть одеяло,
Чтоб подушку до боли вжимая в кровать,
Безотчётно стонать, словно я потеряла

То, чего так хотела - баланс и покой,
Словно я наркоман, что сорвался и хочет
Снова дозу, и ищет дрожащей рукой
Свой морфин - лишь бы сделалась ночь покороче...

Нет. Мне ночи теперь во благое даны,
Чтоб снимать, как наряд, разрывную тревогу...
Есть ли мысль, да такая, чтоб от сатаны?
Нет пока, да и слава, наверное, Богу.