Айболит Вера

Никкула Кляцкий
В новогодней атмосфере
Ожидания чудес
Пусть задумки Ваши, Вера,
Не идут с судьбой вразрез!

Дар от Бога — Ваш попутчик,
Доброта — Ваш поводырь.
Пусть в глазах играет лучик,
А улыбка — во всю ширь!..

Лучше нет ветеринара —
С безотказною душой!
Пусть Дракон сулит подарок:
Счастья ключик золотой!

В дом Ваш тянутся зверята —
Исцелит их добрый маг...
После стрижки — впору сватать
Да на подиум стиляг!

Айболит, щенков и кошек
Врачевать совсем не лень.
Если вид слегка взъерошен
Или чубчик набекрень,

Колтуны все обчекрыжив,
Обстрижёте коготки —
Вам клиент ладонь оближет,
Хвост вильнёт по-щегольски…

Ваш порыв души прекрасной
В исцелении велик!
Чтоб судьбою был обласкан
И счастливым каждый миг!..

Храм души добром лучится,
Стержень внутренний — кремень!..
Чтоб зарядом оптимизма
Заряжался новый день!..

Пусть сквозь дождик и туманы
Путь, проложенный трудом,
Свет фортуны неустанно
Освещает маяком!..

Светлый Ангел медицины,
Пусть Господь от бед хранит!
Сердца чуткого вакциной
Подопечный Ваш привит...

Стали братьям нашим меньшим
Доброй Феей во плоти —
Ветврача души добрейшей
В целом мире не найти!

Пусть в ветклинике просторной
Не смолкает визг и лай —
Служит дар Ваш эталоном
Доброты и мастерства!

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/
https://vk.com/kifared


Иллюстрация:
© Никкула Кляцкий
«Happy New Year!»