Жизнь, как открытое море

Марина Тарасова 4
Затуманилось небо от слёз
И наполнились реки от горя.
Тяжких мыслей своих тащим "воз"
И швыряем в открытое море.

Нам бы радостью мир наполнять,
Нам теплом бы душевным делиться,
Всех простить, отпустить и понять:
Всё должно было с нами случиться!

Ведь мы сами свою жизнь творим,
Понимаем иль не понимаем,
Но других мы ругаем, корим
И "звоночкам" судьбы не внимаем.

И туманится небо от слёз!
Разливаются реки от горя!
Мы облегчить пытаемся "воз"
И кипит уж открытое море

От претензий, от тяжких обид,
От проклятий и ссор разномастных.
Здравый смысл отступил, позабыт
И теперь над собой мы не властны.

И где выход? Затопит, снесёт
Нас волной очищенья! Доколе
Будем воз грязи и нечистот
Вновь сливать в Жизнь - открытое море?

Не пора ли уже нам понять:
Что посеяли - то пожинаем.
И какой смысл судить, обвинять,
Коль себя мы и Жизни не знаем?

02.01.2024г.