Сочельник

Екатерина Леонидовна Владимирова
Кто там топчется у ворот
Да ключами бренчит?
Новый год, родимые, часа ждёт
Своего.
Готовы ль хлеба в печи?

Старый год пора помянуть,
Проводить, спасибо сказать.
Приготовить новому санный путь
Да смелей посмотреть в глаза.

Подсчитать итог.
Подвести черту.
Богу чаяния открыть.
О своих желаньях - начистоту,
И чтобы не закралась корысть.

Прошлое уходит - и не вернёшь.
В сердце покаянье оставит след.
Снегопады кончатся - будет дождь.
А потом мы горний увидим свет.

30.12.2023