Экспромт номер минус тридцать шесть

Игорь Нефёдов
ни много, ни мало;
ни больше, ни меньше;
ни пол-интервала,
ни лучшей из женщин...

ни самой жестокой,
ни самой последней,
ни чьё-нибудь око,
ни чьи-нибудь бредни...

ни чьи-то издёвки,
ни подлые козни,
ни, будто, неловкий,
ни вовсе серьёзный,

ни то, и не это,
ни как-бы, ни что-ли...
ни с плоским сюжетом,
ни будня без боли...

любовь, как не странно,
не выдумки пластик,
не взгляды с экрана,
не пошлый ужастик...

а, просто лишь миг...
её взгляда пределы...
как солнечный блик
среди серости серой...