Убогий

Лариса Соколова
  Вот же сила дана убогим!
  Та, что в корень успешных жгла,
  лишь с контуженным одноногим
  счастье жизни своей нашла.
  И об этом не пожалела!
  Знала баба наверняка,
  что осмыслят любое дело
  руки сильного мужика,
  защищая её от стужи,
  дом построив на зависть тем,
  для кого она шила хуже
  в колесе вековых проблем.
  Целый мир для влюблённых светел
  даже в самой глухой ночи.
  Бог того мужика отметил,
  дав от счастья ему ключи.
  И куда бы его дорога
  с милой сердцу не повела,
  их союз под защитой Бога...
  Слишком лютой война была,
  от которой он стал убогим
  для отсиженных по тылам
  статных, вылощенных, двуногих
  кавалеров на страже дам.