Зима стояла у порога

Нина Коноплицкая
Зима стояла у порога.
Ждала,когда откроют дверь.
Она давно уже продрогла
И голодна была, как зверь.

Так простояла она долго,
Но дверь никто не открывал.
Быть может, все ушли из дома,
А может, очень крепко спал...

И зимушка так рассердилась,
В метель и вьюгу превратилась.
Дворы, дороги замела.
Сказала: знайте, я пришла!