Парой специй

Матин Станислав
На перекрёстке мыслей
среди бредущих куда-то хмурых воспоминаний
Ты встретишь меня, узнав по шуршанью листьев,
сопровождавшему наше с тобой прощанье.

............

Никто не прервет тишину текущей беседы:
ни костры эмигрантов, ни тени из прошлых веков.
Лишь изредка слышатся будет голос соседей
и перекличка стрелок настенных часов.