Посвящается Джеку Лондону

Альфа Елена Калиганова
Посвящается Джеку Лондону
«Жить, а не существовать»
Джек Лондон
***
Индейцы из племени Махо,
Не слушают Гайдна и Баха.
Индейцы немного дичатся,
Им сложные числа не сняться.

Их быт до предела суровый -
Собаки, олени, бизоны.
Но я ухожу в их вигвамы,
Танцую под барабаны.

Я в шкуре полярной лисицы
Снежинки ловлю на ресницы.
Голодные, сильные волки
И кедра стальные иголки,

Костры, полнолуния страхи,
С доверчивым взглядом собаки.
Клондайка не легкие будни.
Шаманское пение, бубен

Молчанье. Мороза трескучесть.
Песка золотого сыпучесть.
Шумят и гремят барабаны.
Чужие, далекие страны.

Распахнуты книги страницы.
Я – в шкуре полярной лисицы
Крадусь между снами забвения.
Сани, упряжка оленья.

Ветер пронзительно резкий.
Он ждет меня – юный и дерзкий.
Над бездной летают сапсаны,
Бушуют моря-океаны

И в снег покоренной вершины
Ныряют кометные льдины.
Клык белый у хижины мшистой
Следит за луной золотистой.

Зов предков - зов дикой природы.
Удача хорошей погоды.
Сын волка по следу куницы,
Крик нервной, взволнованной птицы

По свежему гончему следу
В серебряной шкуре приеду.
В кофейнике – чудо дымится.
Индейцам такое не снится -

Расступятся серые горы,
Заблещут на солнце просторы.
Кристаллами ветра холодного,
Над яростью волка голодного,

По рекам, замерзшим и сонным,
По звездам алмазным, бездонным, -
Полярным сиянием строки.
К морям темно-синим дороги.

В озерах прозрачного цвета –
Форелью заплещется лето.