Новогоднее

Алексей Купавцев
как ты опасна тишина
когда забиты окна двери
и вроде не у нас война
но тишине я той не верю

я понимаю что опять
запахло от рассветов гарью
и что так страшно умирать
в той тишине под снежной шалью

я тихий сын своих осин
моё нутро дрожит от гнева
и не хватает мне уж сил
рвануть с метелью прямо в небо

и я ломаю карандаш
теперь черкать мне больше нечем
и зимний день как первый страж
меняется на зимний вечер

блеснёт холодная звезда
меж облаков седую пряжу
но ночь начнёт царить тогда
когда уснёт вторая стража...