День второй уже в разгаре

Игорь Жемчугов
День второй уже в разгаре,
Начинается январь.
Дед морозы все сказали:
- Лютой стужи нам не жаль!

Соревнуются морозы,
Кто кого теперь сильней.
Ходят слухи по прогнозам
От зверюшек до людей,

- Кто-то дедушек не слушал,
Место им не уступал,
Отнимал у них игрушки
Двери долго открывал.

И теперь носы краснеют
Струйки пара изо рта,
Все прохожие быстрее
Разбежались кто куда.

Но зато есть в этом чудо
И природе в этом радость,
Вирусов поменьше будет
Вымерзнет вся эта гадость.

..экспр..02.01.24..