Ни взлететь, ни упасть

Андрей Душечкин
Ни взлететь, ни упасть,
Быть подстреленным влет,
Вот такая напасть,
Вот такой переплет.
Я останусь навек
Между светом и тьмой,
Словно плот между рек,
Без тебя и с тобой.
Если пить, так до дна,
Пол бокала – ничто,
В волосах седина,
А в прихожей пальто.
Вроде шёл – не дошёл,
Вроде звал – эха нет,
Да и так хорошо,
До утра сигарет.
Там, где мать, там и дом,
Там, где крест, там и стой,
Сколько раз умирал,
А остался живой,
Жизнь поставила шах,
Только ход теперь мой,
Я всегда делал шаг,
Не считаясь с судьбой.
Говори, не шепчи,
Это только слова,
Пусть печалью горчит,
На краю высота.
На краю высота –
Ни взлететь, ни упасть,
Вот такой переплет,
Вот такая напасть.
2024г.