Полюбить ноябрь

Валентина Скарга
Мы ещё не успели  влюбиться
в этот  нудный ноябрьский  день.
А уже он угас,
небо выкрасив тёмно-индиговой краской.
Мы ещё не успели понять,
что такое жить здесь и сейчас,
А уже сочиняем  о будущем
 сладкие глупые сказки.

Мы ещё не успели…Когда же
настанет златая пора,
И мы будем искать наше счастье
 в текущем моменте?
Понимая, что жизнь  -
 это всё же, наверно, игра.
Всем нам роли даны
в этом жизненном эксперименте.

Потому надо всё же успеть полюбить
этот нудный ноябрьский день,
Это хмурое небо,
нависшее над головами.
 Сонным утром с улыбкой 
прогонять свою лень,
Наполнять свою жизнь
 лишь благими делами.


15.11. 2022 г.