январь

Галина Александровна Воробьёва
Отворил осторожно двери январь,
И тихонечко внутрь проскользнул.
Протянул прямо в руки мне письма-скрижаль,
И морозным дыханием пугнул.
Он последовал в комнату, я же за ним,
Только свитер накинула, тапки.
Да, январь, был холодным, но чем-то родным,
А я с ним словно Герда из сказки.
Удивлено глядела я в льдинки-глаза
И на шапку смешную, с помпоном.
Он сказал, что остались ещё адреса
И простился со мной поклоном.