Поэт не умирает

Александр Славенин
Памяти Поэта, Учителя и Друга – Мамута Феликса Зуньевича


"Пока живут его стихи –
Он жив…"

Поэт не умирает. Нет.
Стихи живут, и он живёт…
В строке невидимый секрет, –
Сквозь время к вечности полёт.
Легка, легка его строка, –
По небу перышком летит…
Душа, душа его парит…
В сердцах оставшись на века.

Звучит нетленная струна…
Поэтом тронутая лира, –
Его стихи… и тишина…
Его поэзия для мира.

Теперь с небес Его завет…
Поэт не умирает. Нет.


02.01.2024


На фото – Мамут Феликс Зуньевич /20.05.1938 — 31.12.2023/
http://stihi.ru/avtor/mamut