Друзей моих

Денис Морозов 10
Друзей моих сердечные слова
Мне слышатся все громче и все чаще.
Их недостатки помнятся едва,
Их лица четче стали в настоящем.

Друзей моих другие адреса
Определяют, мы давно не рядом.
Но наполняет их живые голоса
Какая-то особенная радость.

Я берегу родные имена,
Они звучат так важно и так звонко.
Моим словам дорога суждена,
Они летят товарищам вдогонку.

Где вы теперь, куда вас унесло?
Когда вы плачете? Когда вы веселитесь?
Становятся дрова в печи золой,
А вы золой себя не становитесь.

Друзей моих наивные мечты
Мне с каждым днем дороже и все ближе.
Я помню их прекрасные черты,
Я знаю, что они меня услышат.