Ноябрьская осень

Вячеслав Шипиловский
Как странно и грустно
восходит заря,
желтея безвкусно
в тисках ноября!

И утро седое,
туманом сочась,
предстанет изгоем,
едва возвратясь.

Подслеповатый
его сменит день,
и сгинет куда-то
за мрачную тень...

И скучно, и грустно
свеча возгорит!
Но странное чувство
в душе пробудит...